首页>人文财经>悦读

过年

来源:中国财经报 发布时间:2019-01-28

  米心

  年越来越近,归乡的情愫越来越浓烈。火车站、汽车站、飞机场、高速路上飞奔着一颗颗盼望归家的心。  

  过年,过的是一种感觉、一种氛围、一份回忆、一份欢快、一份幸福、一种团聚。  

  过年,总是会给人们带来人世间最美好的感觉。这种感觉是回到家中看到父母第一眼的激动,这种激动只有在春节这个特殊的节日里看到父母及亲人的第一眼才会萌生出来。情绪难以抑制,身体的每个细胞和每根神经在心脏和血液的调动下显得异常兴奋。无比欢快,无比喜悦,有的时候甚至只有流出眼泪才能释放出这种见面的感觉。可人们都知道春节是喜庆的节日,见面是高兴的事情,所以几乎忍着眼泪不想让它流下来。不流泪,兴奋的情绪便满满地存在于身体当中,无处释放,无处安放。怎么办?此时的人们大都忙前忙后,幸福的笑声响满屋,关切的话语频频而出,满满的亲情,满满的爱,相互输送着,相互享受着。吃东西,送礼物,拉手,拥抱,真不知道怎么表达此时的情感。孩子们更是兴奋地跑过来走过去,伴随着这种情绪,孩子们说话的声音都比平时高了好几倍。孩子们喊叫着,激动着,拥抱着,欢笑着。最后,终于因为一句话或是一件小事引爆了孩子的泪腺,眼泪再也不受管控,撒着欢儿地从眼眶里跑出来。春节期间亲人们初见面的激动就在孩子莫名其妙的大哭一场之后回归平静。  

  过年总是给人们带来其他节日无法企及的美好氛围。中国人,有钱没钱回家过年。家给人们带来温暖,带来安全感,带来满满的幸福感。在中国,各行各业,各个阶层,不分年龄、不分性别,不分社会地位,到了春节,每个人对家的渴望都是一样的,尤其是只身在外辛苦了一年的人们。  

0
相关推荐 >

送体验金的网址

×

国家PPP微信

×