首页>新闻>国际

德国日本分别下调或准备下调今明两年经济增长预期

来源:央视新闻 发布时间:2018-12-17

  央视新闻客户端12月16日消息,受海外经济前景不明朗以及英国“脱欧”协议悬而未决等不利因素影响,德国、日本两国日前分别下调或准备下调今明两年的经济增长预期。

  德国中央银行14号在法兰克福发布的报告预计,2018年德国经济增长率为1.5%,低于此前预计的2%。此外,央行还将2019年经济增长率由原先预计的1.9%下调为1.6%,并预计2020年和2021年德国经济分别增长1.6%和1.5%。受保护主义抬头,英国“脱欧”协议悬而未决等不利因素影响,德国其他研究机构近日也下调了德国经济增长预期。

  日本方面,据日本媒体15号报道,考虑到全球经济前景不明朗,日本政府准备将2019年国内生产总值增长率预期,从之前的1.5%下调至1.3%左右。报道还说,今年日本西部暴雨以及北海道地震等自然灾害相继发生,也导致日本2018年的经济增长预期下滑。

0
相关推荐 >

送体验金的网址

×

国家PPP微信

×