首页>新闻>财政

财政部召开定点扶贫工作推进会

作者:李存才 来源:中国财经报 发布时间:2018-12-20

  本报讯 记者李存才报道 12月17日,财政部召开定点扶贫工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,总结2018年财政部定点扶贫工作,研究部署今后两年帮扶工作。财政部副部长、定点扶贫工作领导小组副组长程丽华主持会议,副部长刘伟、部长助理许宏才出席会议。

  财政部农业司、机关党委、湖南专员办、驻永胜县扶贫工作队、驻平江县泊头村第一书记等相关同志分别从不同角度汇报了定点帮扶工作情况。云南省维西县相关同志讲述了全国财政系统优秀扶贫干部、原维西县财政局局长和先念同志的先进事迹。

  程丽华指出,财政部认真贯彻落实党中央、国务院关于做好定点扶贫工作的决策部署,提高政治站位,健全工作机制,加大帮扶力度,积极支持湖南平江、云南永胜两县推进脱贫攻坚,定点扶贫工作取得了阶段性成效。但对标对表新形势、新任务、新要求,定点帮扶工作仍存在一些困难和不足。下一步,财政部将以中央专项巡视为契机,坚持问题导向,加强组织领导,聚焦精准扶贫、精准脱贫,突出财政特色,增强帮扶成效,扎实做好今后两年定点扶贫工作。

  财政部机关、在京直属单位、驻湖南和云南专员办、驻平江和永胜两县定点扶贫工作队以及湖南、云南两省财政厅,岳阳市、丽江市财政局和两个定点扶贫县有关同志在主会场和分会场参加了会议。

0
相关推荐 >

送体验金的网址

×

国家PPP微信

×