首页>新闻>产业

推动新旧动能转换 资本赋能产业发展

山东举行“十强”产业资本对接活动

作者:崔春雨 来源:中国财经报网 发布时间:2019-01-15

  

  中国财经报网讯 记者崔春雨报道 在近日举办的山东“十强”产业资本对接活动上高端轻量化汽车装备制造等30个项目现场签约总签约金额99.95亿元另有430个重大项目在会上寻求对接合作总投资8281亿元。

  山东省委副书记杨东奇在致辞中表示,改革开放40年来,山东实现了由小到大、由贫穷到总体富裕的历史跨越。当前,山东高质量发展天时、地利、人和齐备,全省上下走在前列的信心前所未有,求变图强的热情前所未有,创新创造的活力前所未有,高质量发展的态势前所未有。今天的山东,正成为四通八达的友谊之桥、合作之桥、希望之桥,共享全球资源,汇聚无限商机。

  杨东奇说,注册账号免费送体验金是现代经济的核心,资本市场对经济社会发展具有重要推动作用。随着山东“十强”产业发展,一大批新技术、新产业、新业态、新模式不断涌现,迫切需要资本市场配置资源、提供支持。山东致力发展资本市场,让更多的资本选择到山东共享机遇、实现梦想;致力强化政策支持,让投资者更有“获得感、收益率、满意度”;致力优化营商环境,让每一位投资者、创业者,在山东任何一个地方,都会获得最大便利、得到最大支持。

  山东省副省长刘强表示,在新起点上深化改革、扩大开放,把国内外优质资本请进来,参与山东“十强”产业建设,让更多国内外资本界朋友共享“山东机会”,共同开创山东高质量发展的宏图伟业。 推动新旧动能转换关键是产业,核心是项目。据了解,山东省新旧动能转换重大项目库先期储备900个项目,从中遴选出110个项目作为2018年省重点建设项目,全年累计完成投资1112亿元;同时,山东省还推出第一批450个优选项目,截至目前已开工360个项目,完成投资1600亿元。去年底,省对重大项目进行调整扩容,新储备项目1000个,本次“十强”产业资本对接活动中的430个重大项目正是从中精心筛选出的。 山东省新旧动能转换综合试验区建设办公室副主任孙来斌介绍,这些项目一方面有明确的合资、技术、股权等合作需求,适合股权投资要求,其中包括有基金股权投资需求的项目200个,总投资2410亿元;另一方面,项目技术水平高、发展潜力大、市场效益好、示范效应强,而且在市场占有率、业务利润率、预期增长率等方面具有较强竞争优势和投资吸引力。围绕这些项目,山东省将在资金、政策、服务等方面给予强力支持。 据,30个现场签约项目包含高端装备6个、现代海洋2个、医养健康5个、新一代信息技术5个、新能源新材料2个、现代高效农业7个、文化创意4个、现代注册账号免费送体验金服务1个,基本涵盖山东省新旧动能转换全部10个重点产业,且均为一年内启动落地的合作项目。

  

  

  

0
相关推荐 >

送体验金的网址

×

国家PPP微信

×